首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
安全教育
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 安全教育与管理 > 交通安全 > 正文
 
大学生交通安全常识
2021-08-30 15:37  

校园内发生交通事故的主要原因是思想麻痹和安全意识淡薄。许多大学生刚刚离开父母和家庭,缺乏社会生活经验,头脑里交通安全意识比较淡薄,一旦遇到意外,发生交通事故就在所难免。校园内发生交通事故的主要形式有以下几种:

(1)注意力不集中。表现为行人在走路时边走路边看书边听音乐,不走人行道,甚至以滑板车代步。

(2)在路上进行球类活动。大学生精力旺盛、活泼好动,即使在路上行走也是蹦蹦跳跳、嬉戏打闹,甚至有时还在路上进行球类活动,更是增加了发生事故的危险。

(3)骑 “ 飞车 ” 。一般高校校园面积都比较大,宿舍与教室、图书馆等之间的距离比较远,所以许多大学生购买了自行车,课间或下课时骑自行车在人海中穿行,甚至单手骑车、同学间并排骑行。

南京工程学院保卫处温馨提示同学们:

1.遵守交通规则,提高交通安全意识;

2.不要存在侥幸心理,校园内行走时要集中注意力,注意避让道路上行驶的车辆;校园内通行时走人行道;不要在车辆临近时突然猛跑抢行或中途折返;

    3.校园内骑车不逆行、不与同学飙车、注意过往机动车辆及行人;转弯时减速慢行,注意观察。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号