首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
学校召开后勤安全工作会议
2022-05-19 11:34  

为扎实做好后勤安全管理工作,5月18日上午,校党委常委、副院长郑锋主持召开后勤安全工作专题会,后勤保障处党政领导班子全体成员和各科室(中心)负责人参会。

郑锋副院长认真听取了后勤保障处关于近期安全工作的情况汇报,对后勤安全管理工作给予肯定,并向在学校疫情防控工作中舍小家为大家、勇于担当、无私奉献的“后勤人”表示感谢。他指出,当前我国新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,防疫工作依然是后勤安全工作的重要组成部分,要从维护意识形态安全的角度,深刻理解党中央关于疫情防控的重要部署,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,继续严格落实上级各项防疫政策,筑牢学校疫情防控屏障。

郑锋副院长就做好校园疫情防控和后勤安全工作提出四点要求。一是要从维护校园稳定和保护师生生命安全的高度认识后勤安全工作。安全是学校一切工作的基础和前提,要充分认识后勤安全工作中存在的问题和不足,打破固有思维习惯,重视安全教育,强化安全意识,形成标准化安全操作流程,严守安全底线,切实保证后勤安全工作“万无一失”。二是要加快健全完善安全责任体系和工作机制。一方面要严格落实后勤安全工作责任制,各级领导承担相对应的安全工作责任,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的后勤安全工作体系;另一方面要建立网格化管理机制,坚持源头防范、系统管理、闭环处理,细化落实全员安全工作,切实提高后勤安全工作效率和管理水平,把安全工作落实到后勤管理区域的每个角落,把安全隐患消灭在萌芽状态。三是要严格落实上级各项安全工作方针政策。突出重点,尤其在疫情防控工作、防汛抗旱工作、生产安全及食品安全等方面着力;加强督导检查,对存在安全隐患的区域进行重点排查和限期整改。四是要加强后勤安全宣传工作。对内开展集中培训、宣传展示、张贴安全标语等形式多样的安全学习、宣传和教育活动;对外积极宣传后勤安全相关工作亮点与成效,增进后勤保障部门与师生之间的交流,促进全校师生对后勤安全工作理解、信任与支持。

会后,后勤保障处各科室(中心)将召开安全工作会议传达本次会议精神,并组织排查安全隐患,确保后勤安全工作落实到位。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号