首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
我校组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练
2022-03-25 16:11  

“刚接到通知,我校一学生在核酸检测混检中初筛阳性。”“立即召开紧急会议,启动突发疫情应急处置预案!”3月25日下午,学校组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。全体校领导参加疫情防控紧急工作会议,会议宣布学校启动应急响应机制,准确快速地对各职能部门应对突发疫情工作进行了全面布置。会后,校党委书记史国君,党委副书记、院长史金飞带领疫情防控领导小组成员来到现场,亲自指挥;各二级学院(中心)学生工作负责人、各公寓站物业负责人等共同参加了此次演练。

此次演练主要模拟了在“学生在校核酸检测混检初筛阳性”时,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组全过程处置流程。在模拟场景中,各部门严格按照《南京工程学院突发新冠肺炎疫情应急处置预案》进行全流程应急处置。从接报学生核酸检测混检初筛异常信息开始,学校办公室、党委宣传部、研究生处、学生工作处、保卫处、后勤保障处、门诊部等部门在学校新冠肺炎疫情防控领导小组指挥下,迅速行动起来,学工线精准摸排混检阳性学生信息和所在方位,门诊部医护人员第一时间到达学生公寓,转运学生至校内隔离点开展进一步核酸单采复核,保卫部门及时拉起警戒线做好安保,后勤保障处全方位做好环境消杀,物业人员和二级学院充分做好学生的情绪关注和心理疏导,教务部门有序开展线上教学,对学生进行关注引导。现场工作人员按既定预案,分工明确、反应迅速、充分协作,演练现场紧张有序,环环相扣,准确高效地完成了本次新冠肺炎疫情防控应急演练任务。

本次应急实战演练是针对校园可能出现的突发疫情风险进行应急处置的一次“练兵”,通过演练进一步优化了工作流程,丰富了各部门间的并肩作战经验,为切实维护师生的身体健康和生命安全、扎实做好学校新冠肺炎疫情防控工作打下了基础。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号