首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
我校组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置线上演练
2022-04-26 13:58  

为进一步压实疫情防控主体责任,全面检验和提升应对突发疫情的组织管理水平和应急处置能力,4月25日上午,学校组织开展校园疫情防控应急处置线上演练。学校疫情防控领导小组组长、院长史金飞在应急指挥中心现场指挥演练,校党委常委、副院长张仰飞、郑锋及疫情防控领导小组成员、相关部门工作人员共同参加了此次演练。

此次演练主要模拟了在“学生在校核酸检测混检初筛及复核阳性”时,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组全过程处置流程。在演练过程中,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组通过指挥中心监控系统调度各类场景的实时画面,通过腾讯会议有序发出各项演练指令,从启动应急预案、行程轨迹排查、组织人员转运、重点区域消杀、封闭风险区域、开展流调溯源、做好服务保障等方面进行全环节线上演练;疫情防控综合及联防联控组、流调转运组、校园管控督查组、后勤保障与消杀组等工作组按照疫情防控工作预案,各司其职,全面参与,衔接有序,工作人员分工明确、密切配合,全程协同配合做好各项应急处置工作。

 

演练过程中,史金飞院长对各应急工作小组所涉及工作处置细节进行在线提问,对可能出现的人员闭环转运、运送重要物资车辆引导、涉疫楼宇管控、公共环境消杀、静态管理志愿服务保障等环节疏漏进行了研究部署。演练结束后,史院长强调,整个演练流程紧张有序,各个环节衔接顺畅,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提升能力的预期目的;同时,各工作组、各部门单位要进一步细化应急处置流程,进一步动态优化学校防控措施和应急处置方案,全面提升学校应对突发疫情的组织管理水平和应急处置能力。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号