首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
政策法规
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 政策法规 > 学校相关规章制度 > 正文
 
南京工程学院校内交通安全管理规定
2016-11-09 15:15   审核人:

南京工程学院校内交通安全管理规定

       

为了规范校园道路管理,维护校园内交通秩序,确保师生员工的人身安全和教学、科研工作的顺利进行,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,结合我院实际,现就新校区校园内交通安全管理作如下规定:
     

一、交通管制和道路管理

(一)学院主管部门根据校内的道路状况,设立交通标志牌,进入校园内车辆必须按规定行驶。

(二)任何单位和个人不得擅自在交通道路上开展营利性的活动,不得在交通道路上晾晒、放置物品,堆放建筑材料和建筑垃圾,阻塞交通。违者进行批评教育,拒不改正者收缴其物品。

(三)严禁在道路上打球、滑冰或从事其他有碍交通安全的活动。违者批评教育,并写出书面检讨。

(四)任何单位和个人不得擅自拆迁、破坏校内设置的交通标牌、交通路障和其它交通设施。违者按有关规定赔偿。

(五)因施工确需临时占道,须由施工单位的主管部门报经保卫处批准后,设置明显施工标志方可施工,并做到工完场清,由工程主管部门督促施工单位恢复道路原状。未申报者,保卫处有权禁止其施工并暂扣其施工工具。
       二、车辆管理
      (一)车辆行驶管理
      1.机动车:
      (1)校内机动车限速15公里/时;
      (2)校内禁止机动车鸣笛;
      (3)严禁无证驾驶机动车,严禁酒后开车,严禁驾驶安全设施不全、机件失灵或违章装载的车辆,严禁无牌照机动车在校园内行驶。违者按有关交通法规处理;

 (4)禁停区车辆不得入内;

 (5)禁止驾校培训学员的教练车在机动车道上培训学员;禁止在校园内试车、练车;

(6)对发生的交通事故,以及轻微交通纠纷经调解无效的,移交公安机关处理;

2.非机动车
      (1)必须证照齐全,车闸、车铃安全有效。

(2)不准在道路上曲线穿插、追逐戏闹、双手离把,不准攀扶其他车辆、手中持物或搭肩并行,不准骑自行车带人。

(3)严禁学生在校内骑行电动车。

(二)车辆停放管理
     1.所有机动车辆应当按规定停放在指定的停车场内,校内道路一般不准停放机动车,特殊情况下可沿主干道靠右停放,非主干道禁止大车停放,小车可单边停放。
      2.非机动车必须按规定停放,禁止停放在道路上。
      3.教学楼、行政楼前严禁停放机动车、非机动车。
      4.对随意停放车辆,造成交通堵塞的,视情节轻重进行相应的处理。

(三)车辆进出校门管理

1.机动车一律凭学院保卫处发放的南京工程学院汽车通行证通行。
  2.对外来联系工作的车辆,入校和离校前均需在校门卫办理有关手续,换证出入。对在校内行车造成交通事故或损坏设施的车辆,经落实责任、办理有关手续后方可离校。      

3.施工车辆必须贴有保卫处印发的具有施工企业名称的通行证,否则,必须在门卫换证出入

4.施工车辆只允许从2号门、4号门出入,非特殊情况不得进入已交付使用的教学、生活区。

5.严禁无牌照机动车辆入校区,对出租车、人力(电动)三轮车出入从严管理。

三、本规定由校保卫处负责解释,自发布之日起施行。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246