首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
政策法规
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 政策法规 > 学校相关规章制度 > 正文
 
南京工程学院学生公寓安全管理考核办法
2013-04-15 00:00   审核人:

第一条 学生公寓是学生安全教育管理的重要阵地,也是盗窃案件多发易发区域。为切实加强对学生公寓安全管理,促进学生公寓安全管理工作的制度化、规范化和科学化,逐步完善考评机制,不断提高学生公寓安全管理水平,根据《南京工程学院校园治安综合治理实施办法》和《南京工程学院学生公寓管理条例》,对学生公寓安全管理工作进行考核。结合我校实际情况,特制定本考核办法。

第二条 考核每年进行一次。由校园治安综合治理工作领导小组办公室(简称“综治办”)对学生公寓进行年度安全管理工作考核。

第三条 考核的内容和范围,包括“日常安全管理”(“日常安全管理”需要有相关的材料作为佐证)和“安全绩效管理”(“安全绩效管理”主要是考察“案发率”)两大部分。基本分为100分。

第四条 由各学生公寓站自行申报综治办,综治办通过听取汇报、查阅台账、实地察看、反馈意见等程序进行综合评定进行打分。

第五条 学校每年在学生公寓安全考核的基础上按分数排出名次,评选出优秀公寓6个,设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,进行表彰并给予奖励。

第六条 具体的考核细则见附件一。

第七条 根据《南京工程学院校园治安综合治理实施办法》,凡有下列情况之一,取消其公寓站评奖评优资格:

1、学生宿舍内发生盗窃案值10000元以上责任事故的;

2、宿舍内出现群架、聚众闹事;

3、管理员当班时间无故脱岗经警示3次以上;

4、出现火灾等严重事故未及时处理。

第八条 本考核办法未尽事宜由学校校园治安综合治理领导小组研究决定。

第九条 本考核办法由综治办负责解释。本考核办法自公布之日起实行。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246