首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
安全教育
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 安全教育与管理 > 交通安全 > 正文
 
大学新生打车出行安全事项
2016-11-30 15:14   审核人:

不少大学生会选择乘坐出租车回校或出校,尤其是刚到异地上学的大学新生,对学校所在城市并不熟悉,乘坐出租车出门几率更大,那么对于大学新生在乘坐出租车时需注意哪些事项呢?如何避免人身和财物损害? 警方搜集整理了乘坐出租车必知的4个注意事项,希望学子们牢记在心。

1.不要乘坐黑车,有些黑车驾驶者连驾照都没有。万一出了交通事故,他连赔偿都难以负担,而且有些黑车司机身份复杂,素质参差不齐,存在安全隐患。

2.注意看副驾驶座位前的出租车铭牌。乘出租车有可能遗落物品,上车后应先看看位于副驾驶座位前方的出租车铭牌,上面有车牌号、投诉电话、司机姓名等,记住这些信息便于事后找到车主。

3.在行驶方向不对的情况下,先要提醒司机是不是走错路了。如果司机仍然朝着错误方向行驶,就要想尽一切办法下车,比如悄悄摇下车窗,等到红灯时迅速向窗外大喊“救命”。

4.如果单独一人乘坐出租车,尤其是女性,记得用社交软件记录行踪。拍张带有出租车铭牌、司机头像的照片,分享实时位置到社交软件。万一遇到不测,亲友可以找到你,减少被害的几率。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246