首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
我校创建江苏省“平安校园”工作全面启动
2010-04-15 00:00   审核人:

4月13日下午,我校创建江苏省“平安校园”工作动员大会暨校园治安综合治理责任书签字仪式在至勤楼·行政中心多功能厅举行,校领导陈小虎、陈德静、王书城、刘泽南、吴中江、刘志远、曹雪虹出席了会议,各教学单位党政负责人、分管学生工作的副书记,机关、直属单位的主要负责人,校学生会主席、副主席,各部部长和各院系学生会主席参加了会议。校党委副书记、纪委书记王书城主持会议。

陈小虎院长在会上作了“打造平安校园,构建和谐南工”的动员报告,他指出,建设平安校园是维护校园稳定,优化育人环境,促进高校健康发展的现实需要。陈院长充分肯定了我校近几年来在平安校园建设中所取得的成绩,也指出了不足,他明确提出了创建平安校园的工作任务,并从三个方面提出了工作要求:一是明确目标,严格落实安全稳定工作责任制。创建“平安校园”是省委、省政府加强改进学校安全稳定工作的新举措,全校上下要充分认识其重要性和紧迫性,做到认识到位;各单位务必要结合工作实际,按照“谁主管谁负责”的原则,切实落实党政一把手负责制和安全稳定工作责任制,逐级明确工作责任、工作任务和奖惩措施。二是强化措施,着力夯实平安校园创建工作基础。这些措施包括建立良好的治安秩序,健全校园治安防范机制;加强安全教育管理,严防各类安全事故发生;认真化解各种矛盾,积极预防和妥善处置突发事件;加强硬件建设及安全管理等。三是强化考核,确保创建平安校园工作落到实处。要建立健全考核奖惩机制,把创建平安和谐校园的成效纳入考核各单位年度工作的重要内容和部门评先评优的重要依据,对工作扎实、成效显著的部门予以表彰奖励,对因工作失职、渎职引发影响稳定重大问题的,进行责任倒查,视情况实行黄牌警告、一票否决,并严肃查究有关领导和相关人员的责任。

校党委副书记、纪委书记王书城代表学校与各部门、单位责任人签订了校园治安综合治理责任书。最后,王书城副书记就我校加强校园安全稳定工作,创建平安校园,提出了四点要求:一是提高思想认识,增强防范意识;二是加强硬件建设,改善技防条件;三是加强软件建设,提高安全管理水平;四是提高责任意识,全面落实责任制。他指出,安全稳定工作责任重于泰山,安全无小事,生命非儿戏,关键在落实。他要求大家积极行动起来,认真贯彻落实第一次党代会精神,从自身做起,以饱满的热情和必胜的信心迎接考评,以更加平安和谐的校园环境迎接十周年校庆庆典。

保卫处

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246