首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
我院一04级学生因偷窃同学电脑已被公安机关刑事拘留
2007-03-31 00:00   审核人:
学期结束之前,是盗窃案及其它案件的高发期,昨天,我院一04级学生因偷窃同学电脑已被公安机关刑事拘留。为了学院的安全稳定,保障广大同学财物免受损失,请同学们注意以下方面:
1、强化安全防盗意识,妥善保管好个人的贵重物品和常用物品。大宗现金要及时存入银行,注意银行卡密码设置和保密,现金、手机、饭卡要随身携带,切记不要随处乱放。银行卡、身份证、学生证在不用时要存放在有锁的柜中,以防被盗或丢失。
2、做好宿舍的安全防盗,最后离开的同学一定要记住将房门锁住;不论晚上或休息日,同学们如果在宿舍睡觉,一定要记住反锁房门,杜绝发生失盗案件。
3、同学们如果在宿舍区或校园内发现可疑的违法犯罪人员,一定要及时报告公寓管理人员和学院保卫处。
4、有偷窃动机和行为的个别人,应悬崖勒马,以免事发后悔终生。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246