首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
学生问题无小事,打盗车小组显神威
2015-05-21 00:00   审核人:

近日,我校保卫处经过连续奋战,缜密布防连续抓获两名盗窃自行车犯罪嫌疑人,缴获被盗山地自行车一辆,多种作案工具数件。校园自行车被盗案件得到有效控制。

今年5月,我校保卫处多次接到学生报案反应自行车在上课地点被盗,这一现象引起我处领导的高度重视,针对这一现象制定了多个预案,特在反扒小组的基础上组建一支打盗车专业小组,对重点区域进行定点加流动的防范,力争少发案、不发案、抓现行。

518日中午11时许,在教学楼南馆A座地下车库附近一戴眼镜男子进入打盗车人员的视线,该男子走进车库后约十秒钟骑一辆崭新山地车离开,后在经管楼卫生间被抓获。经查张X江苏连云港灌云县人,今年27岁,无固定职业。

19日下午16时左右,一男子在教学楼西馆处的举动引起打盗车小组人员注意,对其进行跟踪后发现该男子多次从随身携带的包中取出作案工具进行盗窃自行车,因学生较多未得逞后离开往图书馆方向走去。打盗车小组按照预案进行处置,在该男子中途折返往文理楼方向前行时被打盗车人员现场抓获。经查,犯罪嫌疑人王XX87年出生,黑龙江肇东市人。

现在正是各类案件的高发期,保卫处一定会倍加努力做好各项安全防范工作,同时提醒同学们保管好自己的财物,不被偷、不被扒、不被骗,一但发生侵财类案件第一时间向学校或公安机关报案。

自行车防盗小贴士

随着校内自行车的大量增多,自行车失窃已成为校园治安的一大难题,为有效防止自行车被盗,请同学们做到以下几点:

1.购买新车时立即办好证照打上钢印

2.选购抗压抗剪的自行车锁

3.不随意停放自行车,人离开要上锁

4.好车配好锁,建议同学们使用带防盗报警器的车锁或安装自行车GPS

19日抓获的犯罪嫌疑人王XX 18日抓获的犯罪嫌疑人张X

作案工具

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246