首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
严密布防显成效,反扒小组再立功
2015-03-27 00:00   审核人:

2015326日中午12点左右,我校反扒队员在北区二食堂二楼布控的过程中,一名形迹可疑男子进入反扒队员的视线。在对该男子严密监控的过程中,发现该男子在一名学生把包留在餐椅然后去打饭的间隙,乘机把包偷走,走出食堂,翻查包内无值钱东西后,把包随手丢弃在一食堂一楼南门口的一辆电动车内。为了不打草惊蛇,反扒队员对其继续监控,发现该男子接着进入一食堂一楼,伺机作案,发现无下手机会后即离开食堂。这时,反扒小组队员一齐将其擒获。在突审的过程,该男子有自残行为,反扒小组人员及时发现并制止。通过突审,犯罪嫌疑人张某,南京江宁人,19901月出生,有案底。目前,此人已移交至派出所处理。

保卫处一直以来高度重视校园偷盗案件,对发生在校园内侵财类案件将给予坚决打击决不手软,自2014年成立反扒小组以来,已抓获多名犯罪嫌疑人,切实保护了师生的生命财产安全。

保卫处再次提醒同学们在公共场所注意保管好自己的随身物品,一旦发现物品失窃请及时向学校保卫处或公安机关报案。

保卫处

2015327

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246