首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
我校破获发生在校园内自行车系列盗窃案
2013-12-02 00:00   审核人:

2013年12月1日凌晨2:30分经过七个小时的突审,我校保卫处破获了发生在校园内的自行车系列盗窃案。嫌疑人在校内共作案13起,校外作案多起,盗窃变速山地车等十余辆,品牌有捷安特、三斯等,追缴赃车3辆,案值近万元。这是继11月15日保卫处抓获多人扒窃团伙后,我校保卫处在冬季安全防范工作中取得的又一战果。目前犯罪嫌疑人瓦某某已移交公安机关继续审查。

今年9月开学以来,我校学生多次通过校园110及网络平台反映,放在车库的自行车被盗,保卫处十分关心学生自行车被盗案件。随着冬季的来临,盗窃自行车案件十分猖獗,特别是11月23日,就作案5起,没过几日,又来我校作案3起。犯罪嫌疑人的疯狂作案,让保卫处非常震惊。为了维护校园安全,让学生财产不受侵害,保卫处在校园内加装了自行车停放架和监控,并对案件进行了全面的梳理。对作案手段、体貌特征、作案规律等进行分析,决定并案工作。11月30日晚18:50左右,保卫处将犯罪嫌疑人瓦某某锁定并捉获。

自行车盗窃案虽然成功破获,同学们必须反思一下,我们应该在哪里买车?买什么样的锁去锁车?当自行车不常用时,是不是应该经常去看一下?车没了应该和谁讲?很多问题是值得同学们去思考的。

保卫处在此倡议:同学们买车应该到大型超市、自行车专卖店、官方网店进行购车,并索取正规发票或凭证,并妥善保管,不要去没有正规发票只有收据的私人车行购买,要求同学们不在二手市场、网站等场所购买来路不明的二手车或赃车,你的一次购买行为可能是在帮他人进行了一次销赃。同学们,从我做起,拒买赃车,保护我们的校园安全。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246