首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
我校破获一起利用学生社会保障卡骗取手续费的案件
2013-05-03 00:00   审核人:

4月27日晚,我校保卫处工作人员在百度贴吧发现有学生在网上说,有人到学生宿舍利用学生社会保障卡开通IC卡功能,并且每年可以返80元钱到银行卡,如果不开通钱就返给学校了,但帮其开通每张卡收取5元手续费。

我校保卫处工作人员发现后,立即与百度贴吧南京工程学院版版主联系,利用技侦手段,查获了犯罪嫌疑人高某,经查高某为江宁大学城某高校在校生,利用学生“贪小利,易上当”的心理,顺利从我校学生宿舍骗取学生社会保障卡76张,手续费365元,目前以上钱物均已退还。我们还发现前期还有部分学生上当受骗,案件还在进一步查处当中。

希望同学们不要有贪图小利的心理,网上购物要选择信誉度可靠的网站,涉及到钱物应做好甄别工作。发现上当受骗时要及时与学校保卫处等相关部门联系,相信组织,相信学校。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246