首页  部门概况  工作动态  通知公告  安全教育与管理  政策法规  办事指南  处长信箱 
工作动态
校园110报警电话
110报警电话
           86118110
119报警电话
           86118119
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
全面排查火灾隐患
2012-03-22 00:00   审核人:

日前,全市各高校相继开学,校园内人流、物流加大,各类不安全因素增多。为杜绝重特大和群死群伤火灾事故的发生,做好消防安全保卫工作,我校进行火灾隐患全面排查整治。
  本次排查整治以学生宿舍、实验室及食堂三类场所为重点,由校方召集学校后勤部门、宿舍管理部门、设备处、校长办公室等相关部门和重点学院负责人组成三个检查组。

  检查组还就进一步加强新学期高校消防安全工作提出了五点要求:一是学校和各院系要真正落实逐级消防安全责任制和岗位责任制;二是要加强消防设施检查和维护保养,确保完好有效;三是要进一步加强宿舍、实验室等重点区域和重点部位的火灾防范和应急管理措施;四是要将消防安全宣传教育作为新生入学的必修课,并形成制度;五是要广泛利用校园网络、校刊校报、宣传栏等媒介和各种学生社团开展消防宣传,加强学生火灾防范和应急逃生的综合能力。

关闭窗口

Copyright © 2000-2011 by南京工程学院保卫处 all rights reserved 版权所有
   地址:南京市江宁科学院弘景大道1号 电话:0523-87658246